31 Rue Saint Jean 66500 VILLEFRANCHE DE CONFLENT
Les trois menus faits maison du restaurant le Saint Jean à Villefranche-de-Conflent
Trois personnages inspirent les menus du Saint-Jean dans les Pyrénées Orientales
À travers ses trois menus, le restaurant Le Saint-Jean met à l’honneur des personnalités qui ont marqué le Roussillon, le Portugal et la Catalogne.
Curieux de les connaître ?
Contactez-nous pour réserver dès à présent votre table et venir à leur rencontre !
Carte des spécialités françaises du Roussillon au Saint-Jean près d’Estagel
Depuis sa déclaration tonitruante en 1965, Salvador Dali et son œuvre sont étroitement liés au Roussillon.
Muse, sujet d’inspiration surréaliste, la gare de Perpignan s’est vue dotée d’un surnom historique par le maître espagnol et d’une renommée mondiale, qui ne l’a jamais quittée.
De nombreux touristes viennent encore aujourd’hui dans les Pyrénées orientales pour visiter « le centre du monde » !
Merci Monsieur Dali !
Menu
Dali 21,50€
Duo de fromage chaud sur le lit de salade verte
Ou
Tarte flambée
(Lardon fumé, crème fraîche, oignons de Toulouges et manchego)
Souris d’agneau confite au thym et ail en chemise
Ou
Filet de daurade et filet d’huile d’olive citronnée
Bavaroise de Framboise
Ou
Assiette de fromage
Menu
GAUDI 15,90 €
Planche
(Jambon, chorizo, terrine accompagnée d’une salade verte)
Ou
Gaspacho
(soupe froide de légumes frais)
Bifana molho d’alho
Steack de porc sauce beurre d’ail
Ou
Linguado (sode)
Huile d’olive et petits légumes
2 boules de glace
Ou
Mousse chocolat
Ou
Café
Menu
AMALIA 29,90 €
Gambas alhem
(Gambas rôtie, ail et persil )
Ou
Chouriço a bombeiro
(chorizo flambé à table)
Bacalhau assado
(Morue grillée, à l’huile d’olive et ail)
Ou
Bife à régional
(Steack de bœuf, poivrons marinés salés)
Brigadeiro
(Gâteaux moelleux au chocolat)
Ou
Baba de camelo
(Crème vanille caramel)
Menu
ENFANT 10,00 €
Escalope viennoise
Ou
Steack haché
Ou
Saucisse catalane
Ou
Filet de poisson pané
Faisselle
Ou
Cornet de glace au chocolat
Ou vanille fraise
LES ENTRÉES
Petit poulpe en sauce légèrement piquante | 12,00 € |
Chouriço à bombeiro (chorizo flambée) |
10,90 € |
Ameijoa à bolhao de patio (tellines, ail, persil et huile d’olive) |
13,00 € |
Tarte flambée (lardons fumés oignons crème fraiche et manchego) |
9,90 € |
Gaspacho (Soupe froide de légumes frais) |
10,90 € |
La planche (jambon cru, chorizo, terrine) |
11,90 € |
LES POISSONS
Petit poulpe en sauce légèrement piquante (morue grillée, huile d’olive et ail) |
17,90 € |
Lulas na plancha (seiche à la plancha et aïoli) |
14,00 € |
Polvo à lagareiro (poulpe, huile d’olive, ail et persil) |
18,50 € |
Sardines grillées à la fleur de sel | 12,90 € |
Suprême de morue à la catalane | 15,90 € |
Filet de Daurade rôti Et filet d’huile d’olive citronnée |
16,90 € |
LES VIANDES
Souris d’agneau fondante jus au thym et ail en chemise |
16,50 € |
Bifana grilhada molho d’alho (steak de cochon) |
14,50 € |
Entrecôte nature | 18,90 € |
Poivre | 20,90 € |
Roquefort | 20,90 € |
Bife à régional (Steak de bœuf, poivron marinée, salée et ail) |
17,00 € |
Cassoulet d’aqui (haricots blanc a la graisse d’oie, cous tellou, saucisse boutifare, chorizo, boudin noir catalan) |
14,90 € |
Magret de canard crème de byrrh et figues Légumes au choix Gratin dauphinois/Salade mixte/Poêlée de légumes frais/ Pommes de terre gratinées à l’aïoli Frites/Riz |
17,90 € |
LES SALADES
Salade de poulpe et sa vinaigrette | 13,90 € |
Duo de fromage de chèvre chaud sur un lit de salade verte et lardons fumés | 12,90 € |
Meli mélo de salade et effiloché de morue | 14,50 € |
Salade du saint jean (charcuterie et sa salade verte) |
13,00 € |
Salade végétarienne | 12,00 € |
LES BOISSONS
Eau plate ou gazeuse | 4,50 € |
Bière | 4,50 € |
Café | 2,00 € |
Orangina | 3,90 € |
½ rouge | 8,00 € |
LES GARNITURES MENU ENFANTS
Frites | |
Tagliatelles | |
Riz |
LES DESSERTS
Assiette de fromages | 8,20 € |
Bavaroise de framboise | 8,10 € |
Brigadeiro (gâteaux moelleux au chocolat) | 7,90 € |
Pastel de nata | 5,00 € |
Bada de camelo (crème gout vanillé caramel) | 8,10 € |
Faisselle au miel et coulis de fruits rouges | 5,00 € |
Mousse au chocolat et touron | 7,50 € |
Coupe de glace au choix | 7,50 € |
Crème catalane | 6,90 € |
Moelleux au chocolat (chaud) | 8,10 € |
Thé gourmand | 8,50 € |
Café gourmand | 8,00 € |
Liste des allergènes :
Demander au serveur
Viande d’origine française
Nos prix s’entendent services compris et TVA 10% sauf sur alcool 20%
Carte des spécialités catalanes du Saint-Jean dans les environs de Perpignan
Qui pouvait le mieux incarner la Catalogne que l’auteur de son monument le plus emblématique : la Sagrada familia de Barcelone ?
Gaudi bien sûr !
À la manière de l’architecte de génie et du visionnaire, notre cuisine tente de revisiter les spécialités catalanes !
Optez pour leur originalité !
Carte des spécialités portugaises du Saint-Jean près de Millas
À l’instar de l’immense interprète du fado Amalia Rodrigues, notre cuisine se veut l’ambassadrice de la culture portugaise dans ce petit bout de Roussillon.
Nous vous présentons ainsi dans notre carte les plats typiques de la gastronomie lusitanienne, comme le bacalao.
Avec son chant mélancolique et sensuel, Amalia a transcendé l’âme portugaise.
À notre tour, de vous faire aimer votre rencontre avec le Portugal.
Laissez-vous séduire par la voix de la reine du fado et par nos généreuses recettes !